Бутовый камень

Бутовый камень (или бут) получают путем разработки извергнутых или осадочных пород. Куски песчаника, доломита или известняка имеют неправильную форму, размеры, не превышающие 500 мм и массу 50 кг.

Камни делятся на три вида: постелистый, рваный (с неправильными краями) и плитчатый (или плитняк). Основное условие использования бутового камня – его целостность, исключающая трещины и расслоения.

Этот природный материал актуален в строительстве и смежных отраслях: для возведения гидротехнических сооружений (например, плотин), кладки фундамента, в составе бутобетона при возведении громоздких бетонных конструкций, декорирования стен зданий, для строительства и ремонта автомобильных дорог. Большая часть материала перерабатывается в щебень.

Бутовый камень: технические характеристики

Для получения качественного продукта используются горные породы, имеющие плотность от 1800 кг/м³.
Наиболее востребованные размеры – 150-500 мм, по договоренности сторон поставляется камень нестандартных габаритов – 70-1000 мм.

Строго регламентировано содержание комковой глины, которое должно составлять не более 2% от общей массы. Кроме глины в кусках, не должно быть прослоек мергеля и подобных расслоений.
Прочность камня характеризуется маркой со значениями от 100 до 1400. Марка соответствует крайнему пределу прочности в результате сжатия горной породы в состоянии, насыщенном водой. Метаморфические горные породы являются сырьем для бутового камня с маркой выше 400, изверженные – выше 600.

Морозостойкость бутового камня представлена марками от F15 до F300.
Определение величин морозостойкости, прочности и плотности производится при помощи испытаний специальных образцов, представляющих собой правильные цилиндры с размерами (диаметр и высота) 40-50 мм, либо кубы с такой же высотой ребра.
Прочность может вычисляться и другим способом: сжатием кусков щебня в пределах 20 - 40 мм, полученных из пяти раздробленных камней, в цилиндре.

Морозостойкость определяется при помощи нескольких циклов размораживания и последующего оттаивания. На результат влияет состояние образцов: они не должны потерять более 5% своей массы и иметь видимые следы разрушения. Кроме камней, в испытаниях используют щебень, выдерживая его сернокислом натрии.
 

Смотрите также: